Nothing's Impossible
Introspectre
Damaged People
Lilian
The Darkest Star
Инфо

Альбом Playing The Angel, который уже называют одним из самых значимых в богатой событиями истории группы Depeche Mode, вместил в себя 12 абсолютно новых трэков и стал первой пластинкой, для которой несколько песен написал фронтмен Дэйв Гэан (I Want It All, Suffer Well и Nothing's Impossible). Записанный в Санта-Барбаре, Нью-Йорке и Лондоне при участии продюсера Бена Хиллера, Playing The Angel в очередной раз укрепил группу Depeche Mode в статусе легенды. Не самые лестные отзывы по поводу альбома 2001 года Exciter были вполне объяснимы, потому что предыдущий альбом не порадовал давних поклонников Depeche Mode достаточным количеством танцевальных мелодий, а экспериментальное звучание, придуманное продюсером Bjork Марком Беллом, слишком сильно отдалилось от стандартов индустриального рока, устремившись в сторону чересчур мягкого саунда, который понравился далеко не всем. Но истинные фанаты, к счастью, умеют забывать и прощать, тем более что пластинка Playing The Angel оказалась возвращением группы к своей великолепной мрачной задумчивости. Первый альбом за четыре последних года стал квинтэссенцией высокотехнологичной электронной поп-музыки Depeche Mode со множеством хитов и гораздо более энергичным ритмом, чем на предыдущих работах. За последние 25 лет эта команда продала более 50 миллионов своих дисков по всему миру, но Playing The Angel звучит более свежо и интересно, чем любой другой альбом за всю историю Depeche Mode.
Первый сингл Precious – это очередная мастерская работа Мартина Гора. Всецело электронная поп-композиция с оттенками ретро напоминает старые песни Depeche Mode и, вполне возможно, повторит успех Personal Jesus. Это очень качественная и мгновенно запоминающаяся песня с прекрасными стихами и припевом, удивительно хитовым для современных песен Depeche Mode. Всё то же самое можно сказать о песне Suffer Well; шумной и симпатичной танцевальной композиции Lillian; трэке I Want It All, приглушённый бит и внезапные звуковые помехи которого напоминают прежние славные деньки Depeche Mode; а также о простой, синтезаторной и гипер-интеллектуальной поп-мелодии John the Revelator. Именно такие песни помогли группе оторваться от ближайших преследователей и вернуться на круги своя. В общем звучании Playing The Angel причудливо смешались все альбомы Depeche Mode от Some Great Reward и до Songs Of Faith And Devotion с добавлением самых современных приёмов, призванных пресечь упрёки в излишнем увлечении ретро. По настроению альбом больше всего похож на Songs Of Faith And Devotion, но он гораздо более электронный и не настолько угрюмый. На нём преобладают жесткие ритмы в индустриальном стиле, но благодаря грандиозному синтезаторному звучанию а-ля Depeche Mode старой школы, все композиции наполнились светом и жизненной энергией.
Удивительно свежий и яркий, этот альбом и в плане лирики, и в плане музыки обозначил заметный прогресс для группы, отмечающей в нынешнем году своё 25-летие. Продюсер Бен Хиллер проделал колоссальную работу. “Нам всем очень нравится этот альбом. Бен добавил нашей группе совершенной новой динамики, и это не может не вдохновлять,” – говорит Дэйв Гэан. Действительно, Playing The Angel вселил в Depeche Mode новое дыхание, оставив ощущение, что с момента выхода предыдущей пластинки музыканты помолодели лет на 15.

На правах рекламы
© 2016.
Hosted by uCoz